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Pastéis de Angu

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. 1- Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara (chá)
  • 2. polvilho azedo, 1 litro de água e leve ao fogo, mexendo sempre
  • 3. para não empelotar, para cozinhar até formar um angu bem duro
  • 4. (+/- 40 minutos). Acrescente 4 gemas, sal e pimenta do reino a
  • 5. gosto e mexa por +/- 2 minutos. Desligue o fogo.
  • 6. 2- Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco.
  • 7. Coloque-a entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um
  • 8. rolinho abra-a numa espessura não muito fina (+/- 0,5 cm). Com a
  • 9. boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os
  • 10. pastéis. Recheie o centro de cada circulo com o recheio de sua
  • 11. preferência, dobre o circulo ao meio (em formato de pastel), una
  • 12. as pontas e feche bem. DICA: trabalhe com a massa morna.
  • 13. 3- Frite os pasteis em óleo quente (180 graus) até que fiquem
  • 14. dourados. Sirva em seguida.
  • 15. VARIAÇÕES:
  • 16. CROQUETE
  • 17. Acrescente na massa 200 g de carne moída temperada a gosto. Pegue
  • 18. pequenas porções da massa e enrole nas mãos em formato de
  • 19. croquete. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na
  • 20. farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem
  • 21. dourados.
  • 22. COXINHA
  • 23. Pegue pequenas porções da massa, abra uma cavidade, recheie com
  • 24. frango temperado e desfiado, feche a massa e modele nas mãos em
  • 25. formato de coxinha. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane
  • 26. na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que
  • 27. fiquem dourados.
  • 28. RISOLE
  • 29. Coloque a massa numa superfície lisa e um saco plástico sobre a
  • 30. massa e abra-a com um rolinho. Com a boca de um copo ou aro,
  • 31. corte círculos da massa para fazer os risoles. Recheie o centro
  • 32. de cada circulo com costelinha de porco com lingüiça, dobre o
  • 33. circulo ao meio (em formato de risole), una as pontas e feche
  • 34. bem. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de
  • 35. rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
Categoria:Pães e salgadinhos Preço: R$15,00 Rendimento: + de 10 porções

Tempo de preparo:

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