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Pastéis de Angu

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara (chá) polvilho azedo, 1 litro de água e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, para cozinhar até formar um angu bem duro (+/- 40 minutos).
  2. 2.
    Acrescente 4 gemas, sal e pimenta do reino a gosto e mexa por +/- 2 minutos.
  3. 3.
    Desligue o fogo.
  4. 4.
    Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco.
  5. 5.
    Coloque-a entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolinho abra-a numa espessura não muito fina (+/- 0,5 cm).
  6. 6.
    Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os pastéis.
  7. 7.
    Recheie o centro de cada circulo com o recheio de sua preferência, dobre o circulo ao meio (em formato de pastel), una as pontas e feche bem.
  8. 8.
    DICA: trabalhe com a massa morna.
  9. 9.
    Frite os pasteis em óleo quente (180 graus) até que fiquem
  10. 10.
    dourados.
  11. 11.
    Sirva em seguida.
  12. 12.
    VARIAÇÕES:
  13. 13.
    CROQUETE
  14. 14.
    Acrescente na massa 200 g de carne moída temperada a gosto.
  15. 15.
    Pegue pequenas porções da massa e enrole nas mãos em formato de croquete.
  16. 16.
    Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca.
  17. 17.
    Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
  18. 18.
    COXINHA
  19. 19.
    Pegue pequenas porções da massa, abra uma cavidade, recheie com frango temperado e desfiado, feche a massa e modele nas mãos em formato de coxinha.
  20. 20.
    Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca.
  21. 21.
    Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
  22. 22.
    RISOLE
  23. 23.
    Coloque a massa numa superfície lisa e um saco plástico sobre a massa e abra-a com um rolinho.
  24. 24.
    Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os risoles.
  25. 25.
    Recheie o centro de cada circulo com costelinha de porco com lingüiça, dobre o circulo ao meio (em formato de risole), una as pontas e feche bem.
  26. 26.
    Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca.
  27. 27.
    Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.

Sugestões de recheios (para 200 g de recheio):

frango (1 peito de frango temperado e desfiado)

couve com torresmo (4 folhas de couve picada fina e 100 g de torresmo triturado)

costelinha de porco com lingüiça (100 g de costelinha picada e 100 g de lingüiça picada)

carne moída (200 g de carne moída temperada)

Por: Tatiane Stefany
Rendimento: 40 porções

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