1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pasteis de Forno com Ricota e Presunto

Já Fiz

Ingredientes (15)

Massa

Montagem

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. Misture a farinha de trigo com o ovo, sal, açúcar, óleo e o vinho branco seco. Vá mexendo até ficar uma massa homogênea (se precisar acrescente mais um pouco de farinha); quando a massa parar de grudar na mão, já está no ponto. Coloque-a na mesa e sove mais um pouco. Deixe a massa descansar (tampada) por uns 15 minutos.

Montagem

  1. Depois da massa já crescida, polvilhe a mesa com farinha de trigo e abra a massa com o rolo; corte-as em rodelas e recheie. Ou faça o modelo a seu gosto. Coloque-os em uma assadeira pincele com a gema de ovo e leve para assar.

Recheio

  1. Amasse a ricota e misture bem; o sal, salsinha picada, pimenta, 1 ovo, queijo ralado, presunto e noz-moscada

Comentários (0)

Receitas de pastel Brasileira Chef Allan Aperitivos e antepastos Salgadinhos Assados de forno Entradas Gema de ovo Ovo Presunto Presunto magro Queijo ralado Receitas de pastel de forno Ricota Salsinha Sul Vinho branco Noz moscada Óleo de soja

Pasteis de Forno com Ricota e Presunto