1
logomarca cybercook

Pasteis de Forno com Ricota e Presunto

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa

Montagem

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. Misture a farinha de trigo com o ovo, sal, açúcar, óleo e o vinho branco seco. Vá mexendo até ficar uma massa homogênea (se precisar acrescente mais um pouco de farinha); quando a massa parar de grudar na mão, já está no ponto. Coloque-a na mesa e sove mais um pouco. Deixe a massa descansar (tampada) por uns 15 minutos.

Montagem

  1. Depois da massa já crescida, polvilhe a mesa com farinha de trigo e abra a massa com o rolo; corte-as em rodelas e recheie. Ou faça o modelo a seu gosto. Coloque-os em uma assadeira pincele com a gema de ovo e leve para assar.

Recheio

  1. Amasse a ricota e misture bem; o sal, salsinha picada, pimenta, 1 ovo, queijo ralado, presunto e noz-moscada
Já Fiz

Rendimento: 45 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Pastel de Forno

Pastel de Forno

Por Angela Rangel

Pastéis ao Forno

Pastéis ao Forno

Por Allan Vila

Comentários (0)

Receitas de pastel Brasileira Chef Allan Aperitivos e antepastos Salgadinhos Assados de forno Entradas Gema de ovo Ovo Presunto Presunto magro Queijo ralado Receitas de pastel de forno Ricota Salsinha Sul Vinho branco Noz moscada Óleo de soja

Pasteis de Forno com Ricota e Presunto