logomarca cybercook

Pastéis de Molho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Bate-se muito bem a água com os ovos e um pouco de sal.
  2. 2.
    Em seguida vai-se adicionando a farinha a pouco e pouco, trabalhando a mistura.
  3. 3.
    Quando se obtiver uma massa que se solte da tigela, tira-se para a pedra da mesa e trabalha-se muito bem.
  4. 4.
    Amassa-se à mão a gordura (rilada derretida ou a margarina) e divide-se em três partes.
  5. 5.
    Estende-se a massa com o rolo e a ajuda de farinha e espalha-se por cima uma terça parte da gordura.
  6. 6.
    Enrola-se.
  7. 7.
    Estende-se o rolo de massa e cobre-se novamente com terço da gordura.
  8. 8.
    Volta a enrolar-se a massa e a estender-se e a espalhar-se a gordura que resta.
  9. 9.
    Estende-se e enrola-se a massa mais duas vezes sem gordura.
  10. 10.
    Em seguida, com uma faca bem afiada e molhada em água, corta-se o rolo de massa em rodelas grossas.
  11. 11.
    Untam-se estas rodelas com um pouco de azeite e espalmam-se com o rolo.
  12. 12.
    Dispõe-se uma colher de recheio numa das bordas da rodela e dobra-se de modo a cobrir o recheio.
  13. 13.
    Levam-se a cozer em forno forte num tabuleiro untado, ficando a ponta dobrada em contacto com o tabuleiro.
  14. 14.
    Depois de frios, guardam-se os pastéis em caixas de folha forradas com papel vegetal.
  15. 15.
    Na altura de servir, leva-se ao lume a água com o vinagre, o açafrão, a salsa e sal e deixa-se ferver até estar bem amarelo.
  16. 16.
    Coloca-se um pastel em cada prato e rega-se com o caldo a ferver, depois de se ter retirado a salsa .
  17. 17.
    Tapa-se um pouco para o pastel abrir, e serve-se.
  18. 18.
    Recheio: Coze-se a carne e passa-se pela a máquina.
  19. 19.
    Pica-se uma cebola muito finamente e aloura-se com o azeite.
  20. 20.
    Junta-se a carne picada, deixa-se refogar um pouco e tempera-se com sal e pimenta.
  21. 21.
    fonte: Editorial Verbo

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas de pastel Azeite Salgadinhos Lanches Receitas salgadas Vinagre