1
logomarca cybercook

Pastéis de nata

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Creme



Como Fazer

Creme

  1. 1.
    Derreta o sal na água morna e divida a gordura em 3 partes iguais. Coloque a farinha sobre a mesa de pedra, faça uma cova ao centro e junt a água.
  2. 2.
    Amasse a mistura até ficar homogênea e deixe descansar uns 20 minutos.
  3. 3.
    Em seguida estenda a massa em quadrado e espalhe um terço da gordura, que antes foi muito bem amassada (não barrar uma tira de 2cm à volta ).
  4. 4.
    Dobre a massa de baixo para cima e da esquerda para a direita, com as pontas e os lados bem ajustados (como se dobrasse um guardanapo). Descanse 10 minutos.
  5. 5.
    Estenda de novo até formar um quadrado, e repita a operação. Com o último terço repetir de novo o mesmo processo.
  6. 6.
    Descansa mais 10 minutos e estenda a massa o mais fino possível (atenção para não romper) e enrole fazendo um canudo com uns 2, 5 cm diâmetro.
  7. 7.
    Corta em moedas de 2 cm e colocando estas ao alto nas forminhas untadas de pasteis e com o polegar levemente molhado esmague a moeda de massa, do centro para as extremidades, forrando a forma, num movimento circular. Entretanto faz-se o creme misturando todos os ingredientes e leva ao fogo brando até ferver. Retire do fogo e, quando já morno, coloque nas caixas de massa sem chegar completamente a enchê-las.
  8. 8.
    Leve ao forno muito quente (200ºC ou 300ºC).
  9. 9.
    As formas são iguais às de queques ou madalenas redondas. Devem ser servidos polvilhados de canela e açúcar em pó. Apesar do trabalho da massa (há à venda massa folhada congelada, que serve mas não é o mesmo) verá que vale a pena.
  10. 10.
    Nota do Cyber Cook(r)
  11. 11.
    - Na falta de nata, pode-se usar creme de leite fresco.
Já Fiz

Rendimento: 50 porções

Vídeo recomendado

Rabanada

Você pode gostar...

Quindão Especial

Quindão Especial

Por Cybercook

Cocada Mole

Cocada Mole

Por João de Godoi

Quiche de natal

Quiche de natal

Por Maria Luisa

Rosca de Natal

Rosca de Natal

Por Ana Jacqueline

Salada de natal

Salada de natal

Por Elisangela Souza

Comentários (0)

Brasileira Docinhos Doces Salgadinhos Gema de ovo Manteiga Nata Casca de Limão

Pastéis de nata