logomarca cybercook

Pastéis de Santa Clara

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Leva-se ao fogo o açúcar com cerca de 150ml de água até fazer ponto de fio.
  2. 2.
    Retira-se do fogo e junta-se, primeiro, as amêndoas moídas, em seguida as gemas, previamente desfeitas.
  3. 3.
    Vai novamente ao fogo até fazer que comece a ver o fundo.
  4. 4.
    à parte peneira-se a farinha numa tijela, a margarina ou manteiga e trabalha-se molhando a mão em água fria.
  5. 5.
    Amassa-se bem até a massa fique elástica para se poder estender com o rolo.
  6. 6.
    Estende-se a massa muito fina, colocam-se nela montinhos de recheio, dobra-se, cobrindo o recheio e cortam-se os pastéis em meia lua.
  7. 7.
    Pincelam-se com ovo batido, polvilham-se com açúcar e leva-se a assar em forno médio.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Beijinhos

Beijinhos

Por CyberCook

Pitmoppen

Pitmoppen

Por CyberCook

Receita de Doce de Leite

Receita de Doce de Leite

Por Maristela Kern

Doce de Leite Condensado

Doce de Leite Condensado

Por Aline Fonseca

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Docinhos Doces Margarina Açúcar Amêndoas