Pastel Aperitivo

Pastel Aperitivo

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Ingredientes (15)


Recheio



Preparo

  • Misture a margarina com a farinha de aveia, a farinha de trigo e o sal, até formar uma farofa grossa. Acrescente o ovo e a água, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea. Pingue um pouco mais de água caso fique seco demais. Deixe descansar por meia hora.

Recheio

  • 1. Refogue na manteiga a cebola e o palmito picado. Pulverize com a farinha de trigo e acrescente aos poucos o leite, mexendo rapidamente. Quando começar a engrossar, junte o queijo ralado e tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar.
  • 2. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo numa espessura de 1,5cm.
  • 3. Corte círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro com a boca de uma xícara de café ou com um cortador de massas redondo. Coloque no centro de cada círculo pequenas porções do recheio, dobre-o ao meio e feche as bordas pressionando com um garfo. Pincele cada pastelzinho com a gema levemente batida e asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, deixando-os douradinhos. Sirva como aperitivo.

Tempo de preparo:
Rendimento: 40 porções

Tags:

Receitas de pastel Salgadinhos Lanches Aveia Farinha de aveia Gema de ovo Leite Manteiga Margarina Ovo Palmito Queijo ralado Receitas salgadas Noz moscada

Comentários (14)

Olá, boa noite A farinha de trigo pode ser integral? Obrigada.

qual e temperatura da gordura vegetal e o guaraná ,e a farinha de trigo e com ou sem fermento.

Larissa, boa tarde! O guaraná pode estar em temperatura ambiente e a gordura, como precisa ficar conservada em geladeira, pode estar gelada mesmo. Quanto à farinha, não há necessidade de ser com fermento, pois a massa em questão não precisa crescer como uma massa de pão, bolo, por exemplo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

gosto desta pagina....

Eu Acabei de fazer a receita ficou uma delicia, Troquei a farinha de aveia e fiz com flocos finos de aveia , e ficou muito bom . Só mudei o recheio pois sou alergica a palmito , Fiz só com frango , cebola , tomate , pimentao , tempero milho e ervilha .. Olha e ficou muito bom , #fica a dica

Ótimas receitas é de dar água na boca. obrigada a quem se importou a colocar o que sabe fazer para quem não sabe.

Senhores Adoro as receitas do cybercook.

AMEI SUA RECEITAS JA FIZ ALGUMAS UMA DELICIA TENHO SÓ UMA NETINHA DE 4 ANOS FAÇO TODO DE BOM E GOSTOSO PRA ELA SOU VôCURUJA

Essa farinha de aveia é aquela qualquer? fina ou grossa? Vou fazer essa receita no fds e quero tirar essa dúvida. Obrigada.

Prezada Eila Bom dia! Não são os flocos finos e sim a farinha de aveia. Vendida em todos os hipermercados. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Muito boa a receita. Fácil de preparar e nutritiva, fiz com queijo e peito de peru.

Receita muito fácil de fazer. Mas fiz o recheio de calabresa com requeijão e ficou maravilhoso!!!

A receita é boa, porém a água indicada na receita é insuficiente, acresci mais duas colheres, melhor do que pastéizinhos é fazer nas forminhas de empada pq a consistência q obtive é de massa podre. Recheei com presunto e queijo e milho com catupiry e ficou ótimo.

Ma-ra-vi-lho-so os meus filhos adoram, também o meu marido.

Adorei a receita, super fácil! Posso fazer o recheio de carne moída ou de milho com requeijão?

Prezada Ana Bom dia! Pode fazer o recheio que quiser. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

A receita da massa parece boa, vou acrecentar um a colher de fermento quimico ou em pó para amciar a massa.

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