Pastel assado com frango e curry

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  • Massa: peneire numa tigela a farinha com o fermento e o sal. Junte 2 colheres (sopa) de manteiga, o leite e o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 4 minutos até desgrudar das mãos. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe descansando. Ligue o forno à temperatura média. Recheio: retire a pele e os ossos do frango, lave-o e seque. Pique-o em pedaços bem pequenos ou, se preferir, bata no processador. Reserve. Lave a maçã, parta-a ao meio e retire o pedúnculo e o miolo com as sementes. Descasque e pique-a em pedaços bem pequenos. Reserve dentro de uma tigela com água. Aqueça numa panela o azeite de oliva, junte o frango e refogue, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até dourar. Misture a maçã, polvilhe o curry e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar sem caldo. Acerte o sal e retire do fogo. Coloque a massa numa superfície lisa e abra-a com um cilindro até ficar com 0,5 cm de espessura. Com um cortador de 8 cm de diâmetro, corte a massa em 22 círculos. Distribua o recheio e dobre a massa ao meio, formando semicírculos. Feche-os e aperte a borda com um garfo, para impedir a saída do recheio. Unte duas assadeiras (de 33 cm x 23 cm) com a manteiga restante e polvilhe farinha de trigo. Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire os pastéis do forno e sirva quente ou morno.

Tempo de preparo:

Tags:

Frango Receitas de pastel Aves Peito de frango Azeite Salgadinhos Lanches Azeite de oliva Codorna Curry Ovo de codorna Receitas salgadas

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: