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Pastel Choclo

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Receita típica do México e indicada por Becel.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Coloque o milho verde no liquidificador com o sal e o leite. Bata até triturar totalmente.
  2. 2.
    Passe para uma panela grande, junte o creme vegetal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até começar a ferver e formar bolhas. Retire do fogo e espalhe sobre o refogado de frango no refratário e alise com as costas de uma colher.
  3. 3.
    Leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar a superfície. Sirva em seguida.
  4. 4.
    Dicas:para obter 900 g de milho verde, você pode comprar 8 espigas de milho grandes e cortar os grãos rentes ao sabugo. Afervente os grãos por 5 minutos e utilize. Outra opção é utilizar 3 pacotes de milho verde (300 g) congelado ou milho em conserva enlatado.

Recheio

  1. 1.
    Unte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal e doure a cebola. Junte o frango, o cominho e o sal.
  3. 3.
    Cozinhe em fogo médio com a panela destampada, mexendo às vezes, até o frango estar cozido e começar a dourar.
  4. 4.
    Junte o cheiro-verde, a uva-passa e as azeitonas. Tire do fogo e coloque no refratário reservado. Reserve.
  5. 5.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  6. 6.
    Variação: você pode substituir metade do peito de frango por meio quilo de carne moída ou picada bem fininha. Refogue o frango e a carne ao mesmo tempo.

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Rendimento: 10 porções

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