1
logomarca cybercook

Pastel Choclo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita típica do México e indicada por Becel.

Ingredientes (13)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque o milho verde no liquidificador com o sal e o leite. Bata até triturar totalmente.
  2. 2.
    Passe para uma panela grande, junte o creme vegetal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até começar a ferver e formar bolhas. Retire do fogo e espalhe sobre o refogado de frango no refratário e alise com as costas de uma colher.
  3. 3.
    Leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar a superfície. Sirva em seguida.
  4. 4.
    Dicas:para obter 900 g de milho verde, você pode comprar 8 espigas de milho grandes e cortar os grãos rentes ao sabugo. Afervente os grãos por 5 minutos e utilize. Outra opção é utilizar 3 pacotes de milho verde (300 g) congelado ou milho em conserva enlatado.

Recheio

  1. 1.
    Unte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal e doure a cebola. Junte o frango, o cominho e o sal.
  3. 3.
    Cozinhe em fogo médio com a panela destampada, mexendo às vezes, até o frango estar cozido e começar a dourar.
  4. 4.
    Junte o cheiro-verde, a uva-passa e as azeitonas. Tire do fogo e coloque no refratário reservado. Reserve.
  5. 5.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  6. 6.
    Variação: você pode substituir metade do peito de frango por meio quilo de carne moída ou picada bem fininha. Refogue o frango e a carne ao mesmo tempo.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Pastel Aperitivo

Pastel Aperitivo

Por Cybercook

Pastel de Forno

Pastel de Forno

Por Angela Rangel

Pastel

Pastel

Por Maria Luisa

Massa de Pastel de Feira

Massa de Pastel de Feira

Por Marisangela Fernandes

Pastel de Carne

Pastel de Carne

Por Cybercook

Comentários (0)

Frango Aves Tortas salgadas Brasileira Peito de frango Salgadinhos Lanches Azeitona Azeitona preta Cominho Creme vegetal Milho Milho verde Receitas salgadas Sem Glúten Cheiro verde

Pastel Choclo