logomarca cybercook

Pastel com Geléia de Mocotó

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. Ponha em uma vasilha, a farinha de trigo, o sal, o açúcar e misture acrescentando a gordura quente, os ovos e o leite morno.Misture bem e vá sovando levemente até que a massa fique macia.Deixe descansar por 10m. Forme bolinhas do tamanho de uma noz e abra com rolo em formato de disco. Coloque o recheio no centro e feche torcendo as bordas, o pastel fica em pé e não deitado. Arrume em assadeira não untada, pincele gema dissolvida com óleo e leve para assar em temperatura média até ficar corado.

Recheio

  1. Cozinhe a carne moída temperada, prove o sal, junte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, misture tudo e empregue frio. Pode congelar depois de assado, mas não coloque o ovo.

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Elisa Rodrigues

A receita é muito boa, a massa é fácil de fazer, desde que seguindo os passos, como colocar a banha fervente. Rendeu 47 pastéis....

Receitas de pastel Brasileira Salgadinhos Lanches Carne de porco Azeitona Azeitona verde Banha de porco Leite Ovo Patinho Pimenta calabresa Receitas salgadas Uva passa Fermento químico em pó Geléia de mocotó Mocotó