Pastel de Angu
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastel de angu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastel de angu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
1h0
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.
- 2.Assim que estiver fervendo coloque o bicarbonato e, em seguida, vá acrescentando o fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
- 3.Deixe cozinhar um pouco.
- 4.Tire do fogo e vire em uma superfície de pedra.
- 5.Acrescente à massa o polvilho e o ovo.
- 6.Sove a massa ainda quente, até ficar homogênea.
- 7.Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.
- 8.Frite em óleo bem quente e não mexa até que comece a dourar.
- 9.Obs: para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, coloque luva plástica ou saquinhos de plástico nas mãos.
- 10.Os pastéis deverão ser feitos a mão; a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina.
- 11.A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.
- 12.Pegue um pouco da massa de angu suficiente para um pastel.
- 13.Com o polegar vá abrindo o centro da massa, formando o local para receber o recheio.
- 14.Coloque o recheio de sua preferência.
- 15.Unte os dedos com óleo e feche o pastel.
- 16.Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura.