logomarca cybercook

Pastel de Angu

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.
  2. 2.
    Assim que estiver fervendo coloque o bicarbonato e, em seguida, vá acrescentando o fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
  3. 3.
    Deixe cozinhar um pouco.
  4. 4.
    Tire do fogo e vire em uma superfície de pedra.
  5. 5.
    Acrescente à massa o polvilho e o ovo.
  6. 6.
    Sove a massa ainda quente, até ficar homogênea.
  7. 7.
    Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.
  8. 8.
    Frite em óleo bem quente e não mexa até que comece a dourar.
  9. 9.
    Obs: para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, coloque luva plástica ou saquinhos de plástico nas mãos.
  10. 10.
    Os pastéis deverão ser feitos a mão; a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina.
  11. 11.
    A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.
  12. 12.
    Pegue um pouco da massa de angu suficiente para um pastel.
  13. 13.
    Com o polegar vá abrindo o centro da massa, formando o local para receber o recheio.
  14. 14.
    Coloque o recheio de sua preferência.
  15. 15.
    Unte os dedos com óleo e feche o pastel.
  16. 16.
    Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Frango Bacalhau Receitas de pastel Carne Receitas com Carne Moida Brasileira Comida de boteco Salgadinhos Lanches Fuba Polvilho Polvilho azedo Receitas salgadas Bicarbonato de sódio