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Pastel de Angú

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Bater no liqüidificador meio litro de água, uma cebola, cheiro verde, sal com alho, louro e pimenta.
  2. 2.
    Acrescentar 400 g de fubá e bater novamente.
  3. 3.
    Despejar a mistura em um litro de água fervente, mexendo sempre, com uma colher de pau, para não empelotar.
  4. 4.
    Quando estiver com uma consistência cremosa, tampar e deixar cozinhar por uma hora, em fogo alto.
  5. 5.
    Depois de bem cozido, despejar os 600 g de fubá restantes e deixar cozinhar por mais dez minutos, mexendo sem parar.
  6. 6.
    O resultado será uma mistura consistente. Virar numa tigela.
  7. 7.
    Colocá-la dentro de um saco plástico, molhado, para esfriar (e não deixar entrar ar).
  8. 8.
    Depois de fria, sovar a massa até ficar na consistência ideal para abrir com a mão.
  9. 9.
    Umedecer as mãos com água, fazer um bolinha com o angu, achatá-la e abri-la com os dedos (na palma da mão) até ficar fina.
  10. 10.
    Numa panela com um pouco de óleo, colorau e o restante dos temperos, refogar a carne moída. Deixar secar.
  11. 11.
    Rechear a massa com a carne (que não deve estar quente) e fechar o pastel. Apertar as bordas com os dedos.
  12. 12.
    Numa panela com óleo farto e bem quente, fritar dois pastéis de cada vez e só mexer quando corar (se o pastel estiver congelado, deve ser frito assim que saiu do congelador).

Rendimento: 40 porções
Crédito: Lélia Maria Evangelista

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