Pastel de Angú

Pastel de Angú

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Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.
  • 2. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
  • 3. Deixe cozinhar um pouco.
  • 4. Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo.
  • 5. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.
  • 6. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.
  • 7. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar.
  • 8. Dicas: Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos.
  • 9. Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina.
  • 10. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.
  • 11. A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta.
  • 12. Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa.
  • 13. Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade.
  • 14. Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio.
  • 15. Coloque o recheio de sua preferência.
  • 16. Unte os dedos com óleo e feche o pastel.
  • 17. Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura.
  • 18. Queremos registrar o nosso agradecimento à helena do acuruí que gentilmente posou para as fotos, mostrando toda a sua habilidade e carinho na confecção do pastel de angu.
  • 19. Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado.
  • 20. Bom apetite.

Tempo de preparo:

Tags:

Frango Bacalhau Receitas de pastel Carne Receitas com Carne Moida Comida de boteco Salgadinhos Lanches Fuba Polvilho Polvilho azedo Receitas salgadas Bicarbonato de sódio

Comentários (1)

Muito bom, espetacular!!!!

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