logomarca cybercook

Pastel de Angu

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.
  2. 2.
    2. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
  3. 3.
    3. Deixe cozinhar um pouco.
  4. 4.
    4. Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo.
  5. 5.
    5. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.
  6. 6.
    6. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.
  7. 7.
    7. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar.
  8. 8.
    8. Dicas: Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos.
  9. 9.
    9. Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina.
  10. 10.
    10. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.
  11. 11.
    11. Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio.
  12. 12.
    12. Coloque o recheio de sua preferência.( o de carne moída é o amis usado)
  13. 13.
    13. Unte os dedos com óleo e feche o pastel.
  14. 14.
    14. Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura.
  15. 15.
    15. agora é só fritar
Rechear a massa com a carne (que não deve estar quente) e fechar o pastel. Apertar as bordas com os dedos. Numa panela com óleo farto e bem quente, fritar dois pastéis de cada vez e só mexer quando corar (se o pastel estiver congelado, deve ser frito assim que saiu do congelador).A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Como Fazer Pastel

Como Fazer Pastel

Por CyberCook

Pastel de Forno

Pastel de Forno

Por Angela Rangel

Massa de Pastel

Massa de Pastel

Por neri diniz

Receita de Massa de Pastel

Receita de Massa de Pastel

Por Julio Cesar Branco

Pastel de Forno Fácil

Pastel de Forno Fácil

Por eane Ribeiro de Azevedo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Isabela Lage

Este pastel é uma receita muito tradicional no interior de Minas Gerais, minha avó paterna vazia com maetria.

Frango Bacalhau Receitas de pastel Carne Receitas com Carne Moida Comida de boteco Salgadinhos Lanches Fuba Polvilho Polvilho azedo Receitas salgadas Bicarbonato de sódio