1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

PASTEL DE BARTYRA (por Irmãs Rocha)

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque os primeiros quatro ingredientes em uma tigela. Por cima de tudo, despeje a água. Imediatamente, acrescente a farinha de trigo e vá amassando com as mãos. Numa superfície plana, vá sovando e verifique sempre o ponto da farinha, até que a massa solte das mãos. Passe-a na máquina de cilindro, ou abra-a com rolo em cima de uma mesa polvilhada com farinha. Corte-a, encha os pastéis com recheio de sua preferência (entre as muitas opções, ficam ótimos os de camarão, de carne moída ou ainda cubinhos de queijo prato). Feche-os, colando as bodas da massa com água.
  2. 2.
    FRITANDO OS PASTÉIS
  3. 3.
    Use óleo bem quente em uma panela funda, de tamanho médio. É bom lembrar que o sucesso do pastel também depende da fritura. Por isso, só comece a fritá-los quando o óleo estiver bem quente. Vá colocando um a um, no máximo cinco de cada vez. Retire-os com uma espumadeira e coloque em papel absorvente para escorrer a gordura. Na verdade, todas as etapas são importantes para o sucesso do Pastel de Bartyra. Para crescer bonito, vá controlando a altura da chama e sacolejando a panela. Se gostar, passe os pastéis de carne no açúcar, depois de fritos. Ficam deliciosos.

Por: Mariana Lessa

Você pode gostar...

Massa de Pastel de Feira

Por Marisangela Fernandes

Pastel Aperitivo

Por Cybercook

Pastel de Carne

Por Cybercook

Pastel de Forno Fácil

Por Jeane Ribeiro

Comentários (0)

Receitas de pastel Comida de boteco Salgadinhos Lanches Receitas salgadas

PASTEL DE BARTYRA (por Irmãs Rocha)