1
logomarca cybercook

Pastel de Belém (pastel de natal)

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a massa folhada assim:
  2. 2.
    • Misture a farinha, 150 g de manteiga, o sal e a água em uma batedeira e bata devagar, até formar uma bola;
  3. 3.
    • Retire, faça uma cruz em cima e guarde na geladeira por 2 horas;
  4. 4.
    • Abra a massa em cruz e coloque 850 g de manteiga dentro;
  5. 5.
    • Dobre como se fosse um envelope, dando uma volta simples e uma volta dupla na massa e deixe descansar por 1 hora;
  6. 6.
    • Dê mais uma volta simples e outra volta dupla na massa e deixe descansar por mais 1 hora antes de usar;
  7. 7.
    • Coloque em forminhas de empada e deixe descansar por 30 minutos.
  8. 8.
    Prepare o recheio assim:
  9. 9.
    • Num recipiente coloque primeiro as gemas, depois o açúcar e por ultimo o creme de leite fresco;
  10. 10.
    • Leve ao fogo e vá mexendo sem parar até ferver;
  11. 11.
    • Retire do fogo, coloque em uma vasilha e leve à geladeira até esta calda ficar cremosa;
  12. 12.
    • Com o creme encha as forminhas que já estão com a massa e leve ao forno pré-aquecido à 350º;
  13. 13.
    • Deixe assar até a massa e o creme ficarem dourados.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Rosca de Natal

Rosca de Natal

Por Ana Jacqueline

Crostata de nozes natalina

Crostata de nozes natalina

Por Silvana Silveira

Cabrito de natal

Cabrito de natal

Por Isabel Silva

Tender de Natal

Tender de Natal

Por Alex Ribeiro

Pavê Natalino

Pavê Natalino

Por Marlene Aparecida

Comentários (0)

Receitas de Natal Docinhos Doces Salgadinhos Creme de leite Creme de leite fresco Massa folhada Pastel doce Sobremesas de Natal

Pastel de Belém (pastel de natal)