1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pastel de Belém (pastel de natal)

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a massa folhada assim:
  2. 2.
    • Misture a farinha, 150 g de manteiga, o sal e a água em uma batedeira e bata devagar, até formar uma bola;
  3. 3.
    • Retire, faça uma cruz em cima e guarde na geladeira por 2 horas;
  4. 4.
    • Abra a massa em cruz e coloque 850 g de manteiga dentro;
  5. 5.
    • Dobre como se fosse um envelope, dando uma volta simples e uma volta dupla na massa e deixe descansar por 1 hora;
  6. 6.
    • Dê mais uma volta simples e outra volta dupla na massa e deixe descansar por mais 1 hora antes de usar;
  7. 7.
    • Coloque em forminhas de empada e deixe descansar por 30 minutos.
  8. 8.
    Prepare o recheio assim:
  9. 9.
    • Num recipiente coloque primeiro as gemas, depois o açúcar e por ultimo o creme de leite fresco;
  10. 10.
    • Leve ao fogo e vá mexendo sem parar até ferver;
  11. 11.
    • Retire do fogo, coloque em uma vasilha e leve à geladeira até esta calda ficar cremosa;
  12. 12.
    • Com o creme encha as forminhas que já estão com a massa e leve ao forno pré-aquecido à 350º;
  13. 13.
    • Deixe assar até a massa e o creme ficarem dourados.

Comentários (0)

Receitas de Natal Docinhos Doces Salgadinhos Creme de leite Creme de leite fresco Massa folhada Pastel doce Sobremesas de Natal

Pastel de Belém (pastel de natal)