Pastel de Belém

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Sobre o mármore, faça um monte de farinha.
  2. 2.
    Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável.
  3. 3.
    Abra a massa e cubra com 50g de manteiga ou margarina.
  4. 4.
    Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima).
  5. 5.
    Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50g de margarina ou manteiga.
  6. 6.
    Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole.
  7. 7.
    Corte o rocambole em fatias de 2 cm de espessura.
  8. 8.
    Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena (forma de empada), forrando também as laterais.
  9. 9.
    Numa panela junte o amido de milhpo, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar.
  10. 10.
    Leve ao fogo até ferver.
  11. 11.
    Adicione o restante do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão.
  12. 12.
    Mexa bem e leve à fervura novamente.
  13. 13.
    Desligue e coloque sobre a massa.
  14. 14.
    Leve as forminhas ao forno médio pré aquecido até que estejam bem sequinhas.
  15. 15.
    Sirva os pasteizinhos quentes, polvilhados com açúcar e canela em pó.
  16. 16.
    (Mesmo frios são incrivelmente deliciosos.)

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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