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Pastel de Belém

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastel de belém, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastel de belém que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

20

Preparo

1h30

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Como Fazer

  1. 1.
    Sobre o mármore, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável. Abra a massa e cubra com 50 gramas de manteiga ou margarina.
  2. 2.
    Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa. (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima). Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.
  3. 3.
    Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole.
  4. 4.
    Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.
  5. 5.
    Numa panela junte o amido de milho, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver.
  6. 6.
    Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. Mexa bem e leve à fervura novamente. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
  7. 7.
    Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus
Prato para refeições

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