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Pastel de Choclo (Prato típico do Chile)

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Ingredientes (17)


Pino de empanada



Preparo

  1. 1.
    Ralar as espigas de milho.
  2. 2.
    Em uma panela aberta, cozinhar o milho ralado com a manteiga, farinha e leite.
  3. 3.
    Bater claras em neve como para merengue.
  4. 4.
    Bater também as gemas.
  5. 5.
    Juntar ambas ao milho.
  6. 6.
    Em outra panela, colocar azeite, cebola picada fina e o frango, deixando cozinhar no seu próprio caldo.
  7. 7.
    Coloque sal e deixe no fogo baixo por 15 minutos.
  8. 8.
    Quando estiver cozido, desfie o frango e coloque no fundo de uma grande assadeira de barro.
  9. 9.
    Sobre o frango, coloque o pino, deixando acima as azeitonas e os ovos cozidos fatiados e as passas.
  10. 10.
    Coloque o milho e o açúcar cristal por cima.
  11. 11.
    Leve ao forno por sete minutos até que a cobertura esteja dourada.
  12. 12.
    E BOM APETITE ;-).

Pino de empanada

  1. 1.
    Cortar as cebolas em quadradinhos e frite em margarina quente.
  2. 2.
    Coloque sal e pimenta e depois água fervendo.
  3. 3.
    Diluir a farinha em um pouco de caldo e colocar na mistura.
  4. 4.
    Levar a geladeira de um dia para o outro.

Rendimento: 20 porções

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