logomarca cybercook

Pastel de Feira com Recheio de Palmito

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Recheio de palmito



Preparo

  1. 1.
    Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio.
  2. 2.
    A parte, misture a água, o sal, o glutamato monossódico e dissolva bem.
  3. 3.
    Jogue na farinha, adicione o óleo e por último o ovo batido.
  4. 4.
    Sove a massa com as mãos por 5 minutos mais ou menos, até o ponto de farofa.
  5. 5.
    Passe a massa no cilindro, aos poucos e amasse novamente com as mãos.
  6. 6.
    Deixe descansar por meia hora.
  7. 7.
    Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e passando, até atingir o comprimento de 2 metros aproximadamente.
  8. 8.
    Enrole em papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na geladeira.
  9. 9.
    Somente use depois desse período.

Recheio de palmito

  1. 1.
    Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate e cozinhe bem por 5 minutos.
  2. 2.
    Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir o ponto cremoso.
  3. 3.
    Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos aproximadamente, acrescente o palmito e deixe por 1 minuto.
  4. 4.
    Retire do fogo e depois de uns 5 minutos mais ou menos coloque a salsinha.

Se quiser pode colocar ervilhas na hora de rechear.

Rendimento: 20 unidades

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas de pastel Azeite Salgadinhos Lanches Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Palmito Receitas salgadas Salsinha Ajinomoto Glutamato monossódico Extrato de tomate