1.
. 1- Misturar a farinha e o sal, fazer um buraquinho no meio da farinha e acrescentar o óleo a pinga e o vinagre nessa ordem.
2.
3- Adicionar a água morna aos poucos até o ponto de desgrudar da mão, a massa não pode ficar úmida.
3.
4- Sove a massa até ficar bem lisinha.
4.
3- Deixe descansar de 20 a 30 minutos com um pano úmido sobre a vasilha.
5.
4- Abra com o rolo ou com o cilindro de macarrão.
6.
5- Recheei à gosto e feche a massa com um garfo.
7.
6- Frite em óleo bem quente.
8.
DICAS
9.
* No meu caso como moro fora do Brasil substitui a cachaça por Rum.
10.
* Eu preferi abrir a massa com um cilindro. O cilindro possui uma regulagem de espessura; comece a passar do mais largo e vá diminuindo ate chegar na espessura desejada.
11.
* Após os pastéis feitos forrei um refratário com filme plástico e coloquei os pasteis, não coloque muito perto um do outro, para que não grudem, sobre eles coloquei mais um filme plástico e outra camada de pastéis, e assim por diante ate terminarem todos os pasteis, isso evitará que eles grudem um no outro. Dessa forma eles podem ser guardados em geladeira de um dia para o outro.