1.
Para fazer a massa
2.
Coloque, em um recipiente, a farinha, a ricota, a manteiga, sal e os ovos levemente batidos. Mexa com as mãos (se necessário, utilize um pouco mais de farinha).
3.
A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos na geladeira. Sove, em seguida.
4.
Abra a massa com auxílio do rolo. Modele os pasteizinhos com um cortador redondo. Empregue o recheio. Feche unindo as bordas. Aperte com a ponta de um garfo.
5.
Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos.
6.
RECHEIO
7.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe murchar.
8.
Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, sal, temperos a gosto (pimenta, orégano, salsinha). Cozinhe por alguns minutos. Reserve.
9.
Dicas pode fazer com recheio da sua preferencia,mas tem que ser umedo não pode ser muito seco.