logomarca cybercook

Pastel de Forno (massa com guaraná)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogênea.
  2. 2.
    Deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3.
    Abra porções da massa com o rolo.
  4. 4.
    Coloque o recheio, vire a massa e corte com cortador de pastéis ou a borda de um copo.
  5. 5.
    Aperte as bordas com o dedo (se não fizer isso ele abrirá na hora que estiver assando).
  6. 6.
    Pincele com gema e leve ao forno.
  7. 7.
    Dica de recheio:
  8. 8.
    Amasse bem ricota (500g) com um garfo.
  9. 9.
    Junte azeite, sal a gosto e orégano.
  10. 10.
    Misture até ficar uma massa homogênea.
  11. 11.
    Se quiser pode preparar outros recheios: camarão, frango e linguiça calabresa moída com salsa picada.
  12. 12.
    Rendimento: 40 pastéis de festa.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 40 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pastel de Forno Fácil

Pastel de Forno Fácil

Por eane Ribeiro de Azevedo

Pastéis ao Forno

Pastéis ao Forno

Por Allan Vila Espejo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (11)

max alexandre

muito bom

Bianca

posso congelar, e como é o processo?

Elizabeth

Essa farinha de trigo é com ou sem fermento?

ILMA RAMOS DUARTE

com faço recheio para pastel de forno? Gostaria de fazer de frango. Podem me informar?

francisleide palomares de oliveira

Que receita fantástica, muito boa a massa fica macia é a melhor que já fiz

sandra Aparecida da silva

foi muinto bom o pastel de guarana

milena diniz

a receita de pastél com guarana e margarina é ótimo e perfeita e é a vovó que vai fazer huum assim fica melhor ainda!!

silmara moreira da silva gomes

gostaria de saber se esta receita serve para fazer esfirra tambem,poi eu faço 7quilos de trigo, todos os dias pra vender ,como eu faria esta receita com guaraná.me ajude por favor .

beatriz

hummmm mii deu foome essa receita vou agora mesmoo para oo fogãoo para realiza lá.. sempre tive vontade de fazer essa receita ii agora possoo fazer! adorei

Alessandra Pinheiro Netto

Adoro esta receita mas gostaria de saber se posso congelar sem assar .

Receitas de pastel Brasileira Salgadinhos Lanches Receitas salgadas Receitas de pastel de forno