logomarca cybercook

Pastel de Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Montagem


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
  2. 2.
    Prepare uma assadeira/tabuleiro, untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.
  3. 3.
    Misture o ovo, a margarina, a ricota, o sal e orégano.
  4. 4.
    Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos.

Montagem

  1. 1.
    Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte círculos de massa.
  2. 2.
    Coloque pequenas porções de recheio sobre os círculos de massa.
  3. 3.
    Dobre os círculos ao meio, feche-os bem e aperte as bordas com um garfo.
  4. 4.
    Pincele os pastéis com a gema diluída em pouquinho de água ou leite.
  5. 5.
    Coloque os pastéis na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem levemente corados.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.

Salgados assados como este pastel de forno são mais saudáveis e saborosos! Prefira-os aos fritos! Poderá preparar os pastéis com outro recheio de sua preferência. Se preferir, utilize a clara que sobrou para pincelar as bordas dos círculos de massa antes de fechá-los. Isso também contribui para evitar que os pastéis se abram e o recheio vaze.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas de pastel Brasileira Salgadinhos Lanches Creme de leite Presunto Queijo prato Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de pastel de forno Ricota Cheiro verde Parmesão ralado Parmesão