1.
Dissolva o fermento no leite e misture todos os ingredientes, colocando a farinha aos poucos. Se necessário acrescente mais farinha, mas deixe a massa bem macia.
2.
Abra a massa com o rolo, corte, coloque o recheio, e feche apertando com um garfo. Pincele com gema e leve ao forno.
3.
Importante: acrescente mais farinha aos poucos de modo que a massa fique macia. Pode ser necessário acrescentar quase 1 xícara de farinha.
4.
OS RECHEIOS
5.
Milho e presunto
6.
1 colher de sopa de margarina
7.
200g de presunto picadinho
8.
1 cebola picadinha
9.
2 dentes de alho amassados
10.
1 lata de milho
11.
1 colher de sobremesa de amido de milho
12.
1/2 xícara de leite
13.
100g de requeijão
14.
Cheiro verde
15.
Leve uma panela ao fogo baixo e derreta a margarina. Acrescente a cebola, o alho e o presunto. Deixe fritar. Acrescente o milho. Dissolva o amido de milho no leite e despeje na panela. Cozinhe mexendo sempre. Desligue o fogo. Acrescente o requeijão, o cheiro verde e prove o sal. Deixe esfriar.
16.
Queijo e presunto
17.
1 colher de sopa de margarina
18.
1 cebola pequena picada
19.
2 dentes de alho amassados
20.
200g de presunto picado
21.
1/4 xícara de molho de tomate
22.
cheiro verde
23.
150g de requeijão cremoso
24.
Leve uma panela ao fogo baixo e derreta a margarina. Acrescente a cebola, o alho e o presunto. Deixe fritar. Acrescente o molho. Deixe ferver. Desligue o fogo. Acrescente o cheiro verde e prove o sal. Deixe esfriar. Na hora de utilizar, coloque uma colher de chá de presunto refogado e uma de requeijão.