1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pastel de mandioca - Mais você

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio com água (quantidade suficiente) cozinhe 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços até a mandioca ficar totalmente macia. (DICA: ou cozinhe na panela de pressão).
  2. 2.
    OBS: o tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade da mandioca
  3. 3.
    Depois de cozida, escorra a mandioca sobre uma peneira e deixe esfriar (OBS: se necessário seque a mandioca com um guardanapo de pano). Retire os fiapos da mandioca e coloque-a sobre uma superfície lisa. Com o auxílio de um amassador de batatas ou garfo amasse a mandioca. (OBS: o importante é a mandioca ficar bem seca para absorver menos polvilho).
  4. 4.
    Transfira a massa de mandioca para um recipiente e junte 2 xícaras (chá) de polvilho azedo, 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa) de cachaça e 1 colher (sopa) de sal. Com as mãos amasse bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa não grude nas mãos.
  5. 5.
    OBS: não se preocupe se a massa não ficar totalmente lisa.
  6. 6.
    Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa de mandioca. Corte em círculos de +/-12 cm de diâmetro ou tamanho desejado.
  7. 7.
    Coloque o recheio de sua preferência e feche os pastéis pressionando apenas as bordas com os dedos.
  8. 8.
    Frite em óleo quente até dourar.
  9. 9.
    Retire os pastéis com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  10. 10.
    Sirva imediatamente.
  11. 11.
    Rendimento: +/- 30 unidades

Por: Andréia Pereira da Silva

Você pode gostar...

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Comentários (0)

Receitas de pastel Comida de boteco Salgadinhos Lanches Mandioca Polvilho Polvilho azedo Receitas salgadas

Pastel de mandioca - Mais você