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Pastel de mandioca

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. Numa panela em fogo médio com água (quantidade suficiente) cozinhe 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços até a mandioca ficar totalmente macia. Obs: o tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade da mandioca. Depois de cozida, escorra a mandioca sobre uma peneira e deixe esfriar (se necessário seque a mandioca com um guardanapo de pano). Retire os fiapos da mandioca e coloque-a sobre uma superfície lisa. Com auxílio de um amassador de batatas ou garfo amasse a mandioca. (Neste processo, o importante é a mandioca ficar bem seca para absorver menos polvilho). Transfira a massa de mandioca para um recipiente e junte 2 xícaras (chá) de polvilho azedo, 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa) de cachaça e 1 colher (sopa) de sal. Com as mãos amasse bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa não grude nas mãos. Obs: não se preocupe se a massa não ficar totalmente lisa. Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa de mandioca. Corte em círculos de mais ou menos 12 cm de diâmetro ou no tamanho desejado. Coloque o recheio de sua preferência e feche os pastéis pressionando apenas as bordas com os dedos. Frite em óleo quente até dourar. Retire os pastéis com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

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