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Pastel de mandioca

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastel de mandioca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastel de mandioca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. Numa panela em fogo médio com água (quantidade suficiente) cozinhe 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços até a mandioca ficar totalmente macia. Obs: o tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade da mandioca. Depois de cozida, escorra a mandioca sobre uma peneira e deixe esfriar (se necessário seque a mandioca com um guardanapo de pano). Retire os fiapos da mandioca e coloque-a sobre uma superfície lisa. Com auxílio de um amassador de batatas ou garfo amasse a mandioca. (Neste processo, o importante é a mandioca ficar bem seca para absorver menos polvilho). Transfira a massa de mandioca para um recipiente e junte 2 xícaras (chá) de polvilho azedo, 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa) de cachaça e 1 colher (sopa) de sal. Com as mãos amasse bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa não grude nas mãos. Obs: não se preocupe se a massa não ficar totalmente lisa. Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa de mandioca. Corte em círculos de mais ou menos 12 cm de diâmetro ou no tamanho desejado. Coloque o recheio de sua preferência e feche os pastéis pressionando apenas as bordas com os dedos. Frite em óleo quente até dourar. Retire os pastéis com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira
Prato para refeições

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