Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pastel de Mandioca

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastel de mandioca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastel de mandioca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio com água (quantidade suficiente)
  2. 2.
    cozinhe 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços até a
  3. 3.
    mandioca ficar totalmente macia.
  4. 4.
    Obs: o tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade da
  5. 5.
    mandioca.
  6. 6.
    Depois de cozida, escorra a mandioca sobre uma peneira e deixe
  7. 7.
    esfriar (se necessário seque a mandioca com um guardanapo de
  8. 8.
    pano).
  9. 9.
    Retire os fiapos da mandioca e coloque-a sobre uma superfície
  10. 10.
    lisa. Com auxílio de um amassador de batatas ou garfo amasse a
  11. 11.
    mandioca. (Neste processo, o importante é a mandioca ficar bem
  12. 12.
    seca para absorver menos polvilho).
  13. 13.
    Transfira a massa de mandioca para um recipiente e junte 2
  14. 14.
    xícaras (chá) de polvilho azedo, 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa)
  15. 15.
    de cachaça e 1 colher (sopa) de sal.
  16. 16.
    Com as mãos amasse bem até que todos os ingredientes estejam
  17. 17.
    incorporados e a massa não grude nas mãos.
  18. 18.
    Obs: não se preocupe se a massa não ficar totalmente lisa.
  19. 19.
    Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa de
  20. 20.
    mandioca. Corte em círculos de mais ou menos 12 cm de diâmetro ou
  21. 21.
    no tamanho desejado. Coloque o recheio de sua preferência e feche
  22. 22.
    os pastéis pressionando apenas as bordas com os dedos.
  23. 23.
    Frite em óleo quente até dourar.
  24. 24.
    Retire os pastéis com uma escumadeira e deixe escorrer sobre
  25. 25.
    papel absorvente.
Natallie Sanches
por   Natallie Sanches
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Pastel de Mandioca