Pastel de Mandioca

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Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. Numa panela em fogo médio com água (quantidade suficiente)
  • 2. cozinhe 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços até a
  • 3. mandioca ficar totalmente macia.
  • 4. Obs: o tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade da
  • 5. mandioca.
  • 6. Depois de cozida, escorra a mandioca sobre uma peneira e deixe
  • 7. esfriar (se necessário seque a mandioca com um guardanapo de
  • 8. pano).
  • 9. Retire os fiapos da mandioca e coloque-a sobre uma superfície
  • 10. lisa. Com auxílio de um amassador de batatas ou garfo amasse a
  • 11. mandioca. (Neste processo, o importante é a mandioca ficar bem
  • 12. seca para absorver menos polvilho).
  • 13. Transfira a massa de mandioca para um recipiente e junte 2
  • 14. xícaras (chá) de polvilho azedo, 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa)
  • 15. de cachaça e 1 colher (sopa) de sal.
  • 16. Com as mãos amasse bem até que todos os ingredientes estejam
  • 17. incorporados e a massa não grude nas mãos.
  • 18. Obs: não se preocupe se a massa não ficar totalmente lisa.
  • 19. Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa de
  • 20. mandioca. Corte em círculos de mais ou menos 12 cm de diâmetro ou
  • 21. no tamanho desejado. Coloque o recheio de sua preferência e feche
  • 22. os pastéis pressionando apenas as bordas com os dedos.
  • 23. Frite em óleo quente até dourar.
  • 24. Retire os pastéis com uma escumadeira e deixe escorrer sobre
  • 25. papel absorvente.
Cozinhe a mandioca na panela de pressão

Tempo de preparo:

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Receitas de pastel Comida de boteco Salgadinhos Lanches Mandioca Polvilho Polvilho azedo Receitas salgadas Cachaça

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