1.
Numa panela em fogo médio com água (quantidade suficiente)
2.
cozinhe 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços até a
3.
mandioca ficar totalmente macia.
4.
Obs: o tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade da
5.
mandioca.
6.
Depois de cozida, escorra a mandioca sobre uma peneira e deixe
7.
esfriar (se necessário seque a mandioca com um guardanapo de
8.
pano).
9.
Retire os fiapos da mandioca e coloque-a sobre uma superfície
10.
lisa. Com auxílio de um amassador de batatas ou garfo amasse a
11.
mandioca. (Neste processo, o importante é a mandioca ficar bem
12.
seca para absorver menos polvilho).
13.
Transfira a massa de mandioca para um recipiente e junte 2
14.
xícaras (chá) de polvilho azedo, 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa)
15.
de cachaça e 1 colher (sopa) de sal.
16.
Com as mãos amasse bem até que todos os ingredientes estejam
17.
incorporados e a massa não grude nas mãos.
18.
Obs: não se preocupe se a massa não ficar totalmente lisa.
19.
Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa de
20.
mandioca. Corte em círculos de mais ou menos 12 cm de diâmetro ou
21.
no tamanho desejado. Coloque o recheio de sua preferência e feche
22.
os pastéis pressionando apenas as bordas com os dedos.
23.
Frite em óleo quente até dourar.
24.
Retire os pastéis com uma escumadeira e deixe escorrer sobre
25.
papel absorvente.