Pastel de Mandioquinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Montagem


Recheio



Preparo

  1. 1.
    1- Ferva o leite com a margarina e o caldo de carne.
  2. 2.
    2- Acrescente de uma só vez a farinha de trigo. Cozinhe mexendo sempre, até formar uma massa.
  3. 3.
    3- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. 4.
    4- Adicione a gema sovando bem a massa. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    1 - Abra a massa com um rolo, corte com o cortador ou com em formato de círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro (ou use um copo), recheie os pasteizinhos e feche, pressionando bem as bordas, para não abrir.
  2. 2.
    2 - Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca.
  3. 3.
    3 - Frite em óleo quente em quantidade suficiente para cobrir os pasteizinhos. Retire e escorra em papel toalha.
  4. 4.
    4 - Sirva quente.

Recheio

  1. 1.
    1 - Refogue a cebola no azeite
  2. 2.
    2 - Acrescente o leite e o queijo, sem parar de mexer, até engrossar.
  3. 3.
    3 - Adicione o purê de mandioquinha e misture bem.
  4. 4.
    4 - Tempere com sal e salsinha. Reserve.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Elisabete Guadelupe

Se não tirar a panela do fogo ao juntar a farinha, terá uma massa empelotada.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de pastel Comida de boteco Azeite Salgadinhos Lanches Receitas com caldo Caldo de carne Farinha de rosca Gema de ovo Gorgonzola Leite Mandioquinha Margarina Ovo Receitas salgadas Salsinha Óleo de soja