Pastel de Nata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Misture bem os 5 primeiros ingredientes da massa.
  2. 2.
    Até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Sove bastante e depois abra a massa com um rolo, formando um quadrado de 1 X 1 metro.
  4. 4.
    Espalhe sobre todo o quadrado, 250 g de manteiga e polvilhe farinha. Dobre duas vezes na horizontal e depois na vertical, formando um quadrado pequeno.
  5. 5.
    Deixe descansar na geladeira por 40 minutos.
  6. 6.
    Retire da geladeira abra novamente com o rolo e repita essa operação por mais três vezes, até acabar com o quilo da manteiga e com 1 e 1/2 xícara da farinha.
  7. 7.
    Recheio:
  8. 8.
    Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio.
  9. 9.
    Numa panela coloque todos os ingredientes do recheio.
  10. 10.
    Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  11. 11.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  12. 12.
    Abra a massa e corte em quadrados de 8 centímetros.
  13. 13.
    Recheie o centro de cada quadrado com uma colher (chá) do creme.
  14. 14.
    Dobre como um envelope, formando um triângulo.
  15. 15.
    Aperte bem as bordas.
  16. 16.
    Coloque numa assadeira e leve ao forno quente (250º)
  17. 17.
    preaquecido.
  18. 18.
    Depois que a massa folhear, abaixe o calor para 150º, até que
  19. 19.
    os pastéis fiquem com o fundo ligeiramente dourado.
  20. 20.
    Sirva em temperatura ambiente.
  21. 21.
    Rende 100 pastéis.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de pastel Doces Creme de leite Amido de milho Leite condensado Nata Pastel doce Casca de Limão