1.
Misture bem os 5 primeiros ingredientes da massa.
2.
Até obter uma massa homogênea.
3.
Sove bastante e depois abra a massa com um rolo, formando um
4.
quadrado de 1 X 1 metro.
5.
Espalhe sobre todo o quadrado, 250 g de manteiga e polvilhe
6.
farinha.
7.
Dobre duas vezes na horizontal e depois na vertical, formando
8.
um quadrado pequeno.
9.
Deixe descansar na geladeira por 40 minutos.
10.
Retire da geladeira abra novamente com o rolo e repita essa
11.
operação por mais três vezes, até acabar com o quilo da
12.
manteiga e com 1 e 1/2 xícara da farinha.
13.
Recheio:
14.
Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio.
15.
Numa panela coloque todos os ingredientes do recheio.
16.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
17.
Retire do fogo e deixe esfriar.
18.
Abra a massa e corte em quadrados de 8 centímetros.
19.
Recheie o centro de cada quadrado com uma colher (chá) do
20.
creme.
21.
Dobre como um envelope, formando um triângulo.
22.
Aperte bem as bordas.
23.
Coloque numa assadeira e leve ao forno quente (250º)
24.
preaquecido.
25.
Depois que a massa folhear, abaixe o calor para 150º, até que
26.
os pastéis fiquem com o fundo ligeiramente dourado.
27.
Sirva em temperatura ambiente.
28.
Rende 100 pastéis.