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Pastel de nata

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastel de nata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastel de nata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Para o recheio:
  2. 2.
    1/2 litro de leite;
  3. 3.
    9 gemas;
  4. 4.
    10 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  5. 5.
    1 saqueta de leite-creme instantâneo;
  6. 6.
    1 colher (chá) de farinha de trigo;
  7. 7.
    1 colher (chá) de Maisena (amido de milho);
  8. 8.
    1 pau de canela;
  9. 9.
    1 casca de limão;
  10. 10.
    2 colheres (chá) de essência de baunilha em pó;
  11. 11.
    Canela em pó ou açúcar a gosto.
  12. 12.
    Preparo:
  13. 13.
    Misture a farinha de trigo, o sal e a água; trabalhe a massa até dar liga.
  14. 14.
    Divida a margarina em 3 porções.
  15. 15.
    Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete (rocambole).
  16. 16.
    Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.
  17. 17.
    No final deixe descansar 20 minutos.
  18. 18.
    Em seguida corte a massa em quadrados de 2 cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma fôrma lisa indicada para este tipo de pastéis (convém serem grandes como as dos pastéis de Belém).
  19. 19.
    Dissolva a saqueta de leite-creme no leite, não muito quente.
  20. 20.
    Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar amarelo, o leite-creme dissolvido no leite, o pau de canela, a casca de limão, a farinha, a maisena (amido de milho) e a essência de baunilha até o preparado engrossar.
  21. 21.
    Retire do fogo, deixe amornar e coloque uma porção do preparado dentro de cada forminha, que a encha, mas não demasiado.
  22. 22.
    Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
  23. 23.
    Polvilhe-os, se quiser, com canela em pó ou açúcar refinado, a gosto.
  24. 24.
    Podem ser servidos mornos ou frios.
josé neves
por   josé neves
Prato para refeições

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