1.
Para o recheio:
2.
1/2 litro de leite;
3.
9 gemas;
4.
10 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
5.
1 saqueta de leite-creme instantâneo;
6.
1 colher (chá) de farinha de trigo;
7.
1 colher (chá) de Maisena (amido de milho);
8.
1 pau de canela;
9.
1 casca de limão;
10.
2 colheres (chá) de essência de baunilha em pó;
11.
Canela em pó ou açúcar a gosto.
12.
Preparo:
13.
Misture a farinha de trigo, o sal e a água; trabalhe a massa até dar liga.
14.
Divida a margarina em 3 porções.
15.
Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete (rocambole).
16.
Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.
17.
No final deixe descansar 20 minutos.
18.
Em seguida corte a massa em quadrados de 2 cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma fôrma lisa indicada para este tipo de pastéis (convém serem grandes como as dos pastéis de Belém).
19.
Dissolva a saqueta de leite-creme no leite, não muito quente.
20.
Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar amarelo, o leite-creme dissolvido no leite, o pau de canela, a casca de limão, a farinha, a maisena (amido de milho) e a essência de baunilha até o preparado engrossar.
21.
Retire do fogo, deixe amornar e coloque uma porção do preparado dentro de cada forminha, que a encha, mas não demasiado.
22.
Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
23.
Polvilhe-os, se quiser, com canela em pó ou açúcar refinado, a gosto.
24.
Podem ser servidos mornos ou frios.