Pastel de Nata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Misture bem os 5 primeiros ingredientes da massa.
  2. 2.
    Até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Sove bastante e depois abra a massa com um rolo, formando um
  4. 4.
    quadrado de 1 X 1 metro.
  5. 5.
    Espalhe sobre todo o quadrado, 250 g de manteiga e polvilhe
  6. 6.
    farinha.
  7. 7.
    Dobre duas vezes na horizontal e depois na vertical, formando
  8. 8.
    um quadrado pequeno.
  9. 9.
    Deixe descansar na geladeira por 40 minutos.
  10. 10.
    Retire da geladeira abra novamente com o rolo e repita essa
  11. 11.
    operação por mais três vezes, até acabar com o quilo da
  12. 12.
    manteiga e com 1 e 1/2 xícara da farinha.
  13. 13.
    Recheio:
  14. 14.
    Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio.
  15. 15.
    Numa panela coloque todos os ingredientes do recheio.
  16. 16.
    Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  17. 17.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  18. 18.
    Abra a massa e corte em quadrados de 8 centímetros.
  19. 19.
    Recheie o centro de cada quadrado com uma colher (chá) do
  20. 20.
    creme.
  21. 21.
    Dobre como um envelope, formando um triângulo.
  22. 22.
    Aperte bem as bordas.
  23. 23.
    Coloque numa assadeira e leve ao forno quente (250º)
  24. 24.
    preaquecido.
  25. 25.
    Depois que a massa folhear, abaixe o calor para 150º, até que
  26. 26.
    os pastéis fiquem com o fundo ligeiramente dourado.
  27. 27.
    Sirva em temperatura ambiente.
  28. 28.
    Rende 100 pastéis.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de pastel Doces Creme de leite Amido de milho Leite condensado Nata Pastel doce Casca de Limão