Pastel de Nata
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Misture bem os 5 primeiros ingredientes da massa.
- 2.Até obter uma massa homogênea.
- 3.Sove bastante e depois abra a massa com um rolo, formando um
- 4.quadrado de 1 X 1 metro.
- 5.Espalhe sobre todo o quadrado, 250 g de manteiga e polvilhe
- 6.farinha.
- 7.Dobre duas vezes na horizontal e depois na vertical, formando
- 8.um quadrado pequeno.
- 9.Deixe descansar na geladeira por 40 minutos.
- 10.Retire da geladeira abra novamente com o rolo e repita essa
- 11.operação por mais três vezes, até acabar com o quilo da
- 12.manteiga e com 1 e 1/2 xícara da farinha.
- 13.Recheio:
- 14.Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio.
- 15.Numa panela coloque todos os ingredientes do recheio.
- 16.Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- 17.Retire do fogo e deixe esfriar.
- 18.Abra a massa e corte em quadrados de 8 centímetros.
- 19.Recheie o centro de cada quadrado com uma colher (chá) do
- 20.creme.
- 21.Dobre como um envelope, formando um triângulo.
- 22.Aperte bem as bordas.
- 23.Coloque numa assadeira e leve ao forno quente (250º)
- 24.preaquecido.
- 25.Depois que a massa folhear, abaixe o calor para 150º, até que
- 26.os pastéis fiquem com o fundo ligeiramente dourado.
- 27.Sirva em temperatura ambiente.
- 28.Rende 100 pastéis.