Pastel de Santa Clara

Pastel de Santa Clara

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Ingredientes (11)

Massa


Recheio


Decoração


Preparo

Massa

  • 1. Para a massa, misture a farinha de trigo, os ovos, a salmoura feita com água e sal e a manteiga.
  • 2. Sove bem a massa até formar bolhas.
  • 3. Forre uma mesa grande com uma toalha de linho, e, sobre ela, abra a massa com um rolo.
  • 4. Com as mãos, vá esticando, delicadamente, a massa até que cubra a mesa.
  • 5. Retire as bordas com uma faca e deixe secar.
  • 6. Corte em quadrados.

Recheio

  • 1. Para os ovos moles, faça uma calda em ponto de fio com água e açúcar.
  • 2. Deixe amornar.
  • 3. Junte as gemas e leve ao fogo até o ponto cremoso.
  • 4. Acrescente a manteiga.
  • 5. Para a montagem, recheie cada quadrado de massa com uma porção de ovos moles.
  • 6. Dobre, formando pacotinhos.
  • 7. Leve ao forno até dourar.
  • 8. Porvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.

Decoração

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Tags:

Receitas de pastel Doces Portuguesa Canela Cozinha internacional Pastel doce Açúcar de confeiteiro Canela em pó

Comentários (1)

A receita do famoso pastel Santa Clara. Foi postada no fórum por nosso colega Darci Colombo. 02/06/08

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