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Pastel De Santa Clara

Já Fiz
Receita originária de Portugal.

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. Leve ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa. Retire do fogo, e coloque as amêndoas (sem pele e moídas), as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar. Volte ao fogo, e sem parar de mexer, deixe engrossar até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar. Sobre a mesa misture a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, coloque um pouco mais). Amasse com a mão e estenda a massa bem fina. Corte a massa em rodelas e recheie com o creme de ovos. Feche a massa, com as mãos umedecidas. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Retire do forno e polvilhe o açucar de confeiteiro.

Por: Waldecyr Carlos Molina
Rendimento: 12 porções

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Comentários (2)

catherine

No caso, como sou diabética, gostaria de saber como seria uma versão diet... Só substituir o acucar pelo adocante?

Catherine, bom dia! Pode substituir sim, contanto que seja o adoçante culinário, e seja respeitada a proporção 1/10, ou seja, 1g de adoçante para 10g de açúcar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Prof. Dr. Abbud

Receita deliciosa, porém é a do pastel de amêndoas. O pastel de Santa Clara não leva as amêndoas moídas, e o recheio deve ficar em ponto de creme e não até aparecer o fundo da panela.

Caro Prof. Dr. Abbud: o senhor está duplamente correto. O doce da receita é uma delícia. mas a receita certa não leva amêndoas.

Célia Furuma
em 19/01/2013
Docinhos Doces Salgadinhos Portuguesa Cozinha internacional Gema de ovo Manteiga Pastel doce Açúcar de confeiteiro Amêndoas

Pastel De Santa Clara