Pastel de Tentugal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Prepare a massa assim:
  • 2. • Amasse a farinha com água durante aproximadamente 10 minutos;
  • 3. • Faça uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
  • 4. • Forre uma mesa grande com um pano, coloque esta bola de massa no centro e vá puxando lentamente com intervalos de 15 minutos, até ficar fina como uma folha de papel;
  • 5. • Quando a massa estiver quase seca, corte em meia lua.
  • 6. Prepare o recheio assim:
  • 7. • Num tacho junte a água, o açúcar, a canela em pau e a baunilha;
  • 8. • Leve ao fogo e vá mexendo até obter o ponto de fio;
  • 9. • Em seguida, bata os ovos e junte ao preparo, mexendo até ficar cremoso;
  • 10. • Pegue as folhinhas cortadas em meia lua e encha com o recheio, dobrando em formato de retângulo;
  • 11. • Leve ao forno pré-aquecido à 250º até os pastéis ficarem dourados.

Tempo de preparo:

Tags:

Receitas de pastel Salgadinhos Lanches Baunilha Canela Canela em pau Receitas salgadas

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: