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Pastel de Vatapá

Pastel de Vatapá

diet

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,24

Informação nutricional

Valor nutricional

211,78 kcal

marisa padilha

Receita enviada por marisa padilha

Em 04/03/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Molho:

  • 2. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira até o momento de servir.

  • 3. Vatapá:

  • 4. No liquidificador, bata o tomate, a cebola e o coentro e reserve,

  • 5. Tempere o camarão com suco de limão, pimenta do reino e o tempero pronto e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.

  • 6. Aqueça metade do azeite em uma panela e refogue os camarões.

  • 7. Retire e reserve os camarões e o caldo formado.

  • 8. Em um recipiente, pique os pães e cubra com o leite e metade do leite de coco.

  • 9. Deixe repousar por cerca de 20 minutos ou até que tenham amolecido.

  • 10. Coloque em um liquidificador com todo o líquido em que estavam de molho e bata até que esteja líquido e cremoso.

  • 11. Acrescente o amendoim, a castanha de caju, o gengibre e metade do camarão refogado (com o caldo formado durante o cozimento) e bata bem.

  • 12. Na mesma panela em que refogou os camarões, aqueça o restante do azeite, junte a mistura de temperos reservada, a mistura de pão, o restante do leite de coco e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que esteja cremoso e desprenda do fundo da panela.

  • 13. Acrescente o restante do camarão refogado, o azeite de dendê e cozinhe por mais 3 minutos, para tomar gosto.

  • 14. Reserve para esfriar.

  • 15. Massa:

  • 16. Abra a massa de pastel e corte em quadrados de 10cm x 10cm.

  • 17. Coloque uma porção de recheio já frio e dobre ao meio, formando um triângulo.

  • 18. Feche bem as bordas com auxílio de um garfo e frite em óleo quente, até que estejam dourados.

  • 19. Sirva acompanhado do molho de pimenta biquinho.

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