Pastel divino da feira

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Ingredientes (20)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    em uma tigela, coloque a farinha de trigo.
  3. 3.
    abra um buraco no meio e coloque o óleo, a cachaça e misture bem.
  4. 4.
    aos poucos, vá adicionado a salmoura morna até obter uma massa lisa e maleável, porém firme.
  5. 5.
    com o auxílio de um cilindro com abertura máxima, sove a massa por no mínimo 10 passagens, sempre dobranco a massa a cada introdução.
  6. 6.
    forme 4 bolas de massa, coloque-as em uma tigela e cubra com um pano levemente úmido.
  7. 7.
    deixe descançar por 2 horas.
  8. 8.
    recheio - 1
  9. 9.
    em uma panela, coloque todos os ingredientes, mexa e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos.
  10. 10.
    retire a batata, amasse e volte à penela, mexa bem e reserve.
  11. 11.
    recheio - 2
  12. 12.
    corte as fatias de mussarela ao meio.
  13. 13.
    corte os tomates em fatias finas cortando-as ao meio e deixe escorrer para eliminar a água.
  14. 14.
    abra a massa com o auxílio de um cilindro.
  15. 15.
    coloque o recheio de carne e feche os pasteis no formato ao seu gosto, lacrando-os com uma carretilha própria (evite o uso do garfo para lacrar).
  16. 16.
    em uma forma enfarinhada, disponha os pastéis, polvilhando-os com uma pequena quantidade de farinha de trigo.
  17. 17.
    para os pasteis de queijo, proceda da mesma forma.
  18. 18.
    coloque a fatia de mussarela dobrada.
  19. 19.
    por cima coloque o tomate, regue com um fio de azeite de oliva e polvilhe o orégano.
  20. 20.
    frite em óleo quente, mergulhando e virando-os até ficarem dourados.
  21. 21.
    retire e acomode-os sobre papel absorvente.
  22. 22.
    sirva ainda quente, principalmente os de queijo.
  23. 23.
    para acompanhar aqui vai uma dica:
  24. 24.
    cerveja bem geladinha ou refri.
ESTES PASTÉIS SÃO CROCANTES E SABOROSOS. VAI BEM DE SEGUNDA A DOMINGO.

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