logomarca cybercook

Pastel "marcelino" - sem glúten e sem lactose

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Misture os ingredientes secos em uma vasilha.
  2. 2.
    Adicione o restante dos ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea.
  3. 3.
    Cubra e deixe descansar.
  4. 4.
    Prepare o recheio que desejar, estique filme plástico em uma bancada, abra a massa com um rolo na espessura de pastel (fino), recheie, dobre a massa.
  5. 5.
    Dobre e corte com um copo, ou faca se preferir outro formato. Com a ponta do garfo reforce as bordas para não abrir durante a fritura. Frite em óleo quente.
  6. 6.
    Dica da Juliana Benati: esse pastel pode ser assado também. A massa serve para fazer outros salgados como cigarrete, casquinhas crocantes para recheio e até pode ser cozida, como Ravioli !
  7. 7.
    A receita original é de tortinha frita, mas fica ótima como pastel.
  8. 8.
    Fonte: http://dietasgsc.blogspot.com/2010/06/torta-de-maca-do-mac-donalds-sem-gluten.html

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pastel Assado - Vários Recheios
Pastel Assado de Palmito
Massa de Pastel de Feira
Pastel Aperitivo
Como Fazer Pastel
Massa de Pastel
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Silvana Kusuke

não gostei da receita, fiz como foi orientado ,mas ficou muito seco, Ficou horrível.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Arroz Receitas de pastel Comida de boteco Salgadinhos Lanches Amido de milho Creme de arroz Farinha de arroz Receitas salgadas Xantana Cachaça