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Pastel romano de forno -arodrigues

Já Fiz

Ingredientes (23)

Como Fazer

  1. 1.
    PASTEL ROMANO DE FORNO
  2. 2.
    Ingredientes
  3. 3.
    300g de farinha de trigo
  4. 4.
    150g de manteiga sem sal (gelada e picada)
  5. 5.
    1 ovo pequeno (ligeiramente batido)
  6. 6.
    2 colheres (sopa) de água (gelada)
  7. 7.
    1 colher (chá) rasa de sal
  8. 8.
    Modo de Fazer
  9. 9.
    Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo e a manteiga, vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
  10. 10.
    Recheio
  11. 11.
    2 colheres (sopa) de azeite
  12. 12.
    1 dente de alho (socado)
  13. 13.
    3 colheres (sopa) de cebola (picadinha)
  14. 14.
    1/2kg de abóbora cortada em cubinhos (ou moranga)
  15. 15.
    150g de linguiça calabresa defumada (picadinha e aferventada)
  16. 16.
    sal a gosto
  17. 17.
    molho de pimenta a gosto
  18. 18.
    cheiro verde a gosto (picado)
  19. 19.
    orégano a gosto
  20. 20.
    Modo de Fazer
  21. 21.
    Doure o alho e a cebola no azeite. Junte a abóbora e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia. Por último, acrescente a linguiça e os temperos, mantenha em fogo baixo até secar completamente. Reserve.
  22. 22.
    Cobertura
  23. 23.
    1 ovo médio (ligeiramente batido com um fio de azeite)
  24. 24.
    queijo parmesão (ralado) a gosto
  25. 25.
    orégano a gosto
  26. 26.
    Montagem do Pastel: Abra a massa com um rolo, sobre uma bancada ligeiramente enfarinhada na espessura de 3mm, corte com cortador redondo de 8cm de diâmetro. Aplique uma boa colherada do recheio, pincele clara de ovo nas bordas e feche os pastéis dando o formato de meia lua. Por último, pincele com a mistura de ovo batido e um fio de azeite, finalize salpicando por cima a mistura de queijo e orégano. Leve ao forno pré aquecido em chapas de alumínio não untadas e asse até que estejam bem dourados e crocantes.

Comentários (1)

Maria Barbosa

ALVARO RODRIGUES

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