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Pastel romano de forno

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Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. Modo de Fazer
  • 2. Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo e a manteiga, vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
  • 3. Recheio
  • 4. 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5. 1 dente de alho socado
  • 6. 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 7. 1/2 kg de abóbora cortada em cubinhos ou moranga
  • 8. 150 g de linguiça calabresa defumada picadinha e aferventada
  • 9. sal a gosto
  • 10. molho de pimenta a gosto
  • 11. cheiro verde a gosto picado
  • 12. orégano a gosto
  • 13. Modo de Fazer
  • 14. Doure o alho e a cebola no azeite. Junte a abóbora e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia. Por último, acrescente a linguiça e os temperos, mantenha em fogo baixo até secar completamente. Reserve.
  • 15. Cobertura
  • 16. 1 ovo médio ligeiramente batido com um fio de azeite
  • 17. queijo parmesão ralado a gosto
  • 18. orégano a gosto
  • 19. Montagem
  • 20. Abra a massa com um rolo, sobre uma bancada ligeiramente enfarinhada na espessura de 3 mm, corte com cortador redondo de 8 cm de diâmetro. Aplique uma boa colherada do recheio, pincele clara de ovo nas bordas e feche os pastéis dando o formato de meia lua. Por último, pincele com a mistura de ovo batido e um fio de azeite, finalize salpicando por cima a mistura de queijo e orégano. Leve ao forno pré aquecido em chapas de alumínio não untadas e asse até que estejam bem dourados e crocantes.

Tempo de preparo:

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