Pastel Vasco com Geléia de Amora

Pastel Vasco com Geléia de Amora

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Ingredientes (18)



Preparo

  • 1. Comece preparando a geléia: despeje o açúcar numa panela média.
  • 2. Corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento e use as costas da faca para removas as sementinhas, juntando-as ao açúcar.
  • 3. Junte a água e leve ao fogo médio até ferver, sem mexer.
  • 4. Cozinhe por cerca de 10 minutos, apenas girando o caramelo dentro da panela algumas vezes, até a mistura caramelizar e ficar bem dourada.
  • 5. Enquanto o açúcar carameliza, coloque o amido de milho numa tigelinha e acrescente 2 colheres (sopa) de água fria, misturando bem. Reserve.
  • 6. Quando o caramelo estiver dourado, adicione metade das amoras e o conhaque à panela – cuidado pois a mistura vai espirrar. O açúcar vai endurecer – continue cozinhando por mais 3-5 minutos, sem mexer, em fogo médio-baixo, até que as amoras soltem suco e o açúcar dissolva.
  • 7. Passe a mistura por uma peneira sobre uma tigela média.
  • 8. Transfira o líquido de volta para a panela e o conteúdo da peneira para dentro da tigela.
  • 9. Junte à tigela as amoras restantes (as que não foram cozidas).
  • 10. Volte a panela ao fogo médio até que o líquido ferva e, mexendo sempre, vá acrescentando a mistura de amido de milho, aos poucos.
  • 11. Continue mexendo e cozinhando até que o líquido engrosse.
  • 12. Despeje-o sobre as amoras e misture para incorporar. Deixe esfriar completamente.
  • 13. Agora, o bolo: peneire a farinha e o fermento juntos numa tigelinha. Reserve.
  • 14. Numa tigela grande, bata 3 ovos.
  • 15. Junte o açúcar, a manteiga derretida, o rum, a baunilha e o suco de laranja.
  • 16. Misture bem.
  • 17. Acrescente os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula de silicone.
  • 18. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 19. Pré-aqueça o forno a 200°C; unte generosamente com manteiga uma forma de bolo inglês.
  • 20. Despeje ¾ da massa na forma preparada e cubra com ¾ xícara da geléia de amora.
  • 21. Cubra com o restante da massa, deixando algumas amorinhas aparecer.
  • 22. Bata o ovo restante num potinho e pincele o topo da massa com uma parte dele.
  • 23. Salpique com um punhado de açúcar granulado e leve ao forno por 1 hora, ou até que cresça e doure (faça o teste do palito – para isso usei uma faca bem fina e comprida, para que ela chegasse ao fundo da forma).
  • 24. Deixe o bolo esfriar completamente dentro da forma, sobre uma gradinha.
  • 25. Desenforme e corte o bolo em fatias de pouco menos de 2cm.
  • 26. Passe manteiga em ambos os lados de cada fatia.
  • 27. Aqueça a geléia restante em fogo baixo.
  • 28. Aqueça também uma frigideira ou grelha em fogo médio-alto.
  • 29. Toste cada fatia de bolo por 1-2 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e crocantes.
  • 30. Arrume as fatias em um prato, regue com a geléia e sirva com uma jarrinha com o creme de leite.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/02/pastel-vasco-com-geleia-de-amora.html

Tempo de preparo:

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