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Pastelão de batata

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Ingredientes (1)



Preparo

  1. 1.
    1 - Comece pela batata. Descasque-as depois de bem lavadas e coloque-as em uma panela com água. Acrescente, a gosto, uma colher de sal e leve para o fogo. Deixe ferver até que as batatas fiquem macias. Faça o teste com um garfo.
  2. 2.
    2 - Para fazer o recheio do pastelão. Pique bem a cenoura e a cebola. Leve-as para uma frigideira e refogue-as, pode ser com um pouco de azeite, até que fiquem macias. Acrescente a carne moída e misture. Agora espere a carne cozinhar. Alguns minutos e ela já perde o tom avermelhado. Se preciso, comece a acrescentar o caldo de carne, aos poucos, para não deixar nada queimar.
  3. 3.
    3 - Entre com a farinha de trigo, colocando aos poucos e misturando rapidamente. Quando a farinha for absorvida pelo molho, adicione a massa de tomate e o restante do caldo de carne (você pode prepará-lo ou dissolver 2 tabletes de caldo de carne em meio litro de água quente). Misture, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até o molho ficar homogêneo e a carne bem cozida. Tempere a gosto.
  4. 4.
    4 - Volte às batatas. Arrume-as, ainda quente, em uma vasilha. Esmague-as um pouco com a ajuda de um garfo. Acrescente a manteiga e a mostarda. Misture. Aos poucos entra o leite. É preciso misturar bem para formar uma massa de batatas.Uma dica legal é acrescentar à massa de batatas 50 g de queijo ralado. Mas é opcional. Se não colocar o queijo, tempere com sal.
  5. 5.
    5 - Com o refogado pronto, desligue o fogo e finalize com a salsinha picadinha. Misture. Arrume o refogado no fundo de um refratário ou recipiente que possa ir ao forno. Por cima acrescente a massa de batatas. Com um garfo faça desenhos na parte superior. Leve ao forno preaquecido por, em média, 30 minutos ou até dourar o pastelão de batata. Sirva em seguida!

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