Pastelão de frango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Tempere o frango com sal e limão e reserve. Prepare a massa, misturando todos os ingredientes (da massa), menos a água.
  2. 2.
    Uma vez misturados, comece a acrescentar a água, aos poucos, trabalhando bem com as mãos, até obter uma massa bem lisa.
  3. 3.
    Faça uma bola com ela e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.
  4. 4.
    Em uma panela, refogue os peitos de frango no óleo até dourar.
  5. 5.
    Acrescente a cebola e espere que doure ligeiramente.
  6. 6.
    Adicione o molho de tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo, retire o frango, espere esfriar e desfie.
  7. 7.
    Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela.
  8. 8.
    Junte a água fervente e misture muito bem, deixando cozinhar por mais 20 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
  9. 9.
    Separe a massa em três partes.
  10. 10.
    Abra uma delas com um rolo e forre o fundo de um refratário.
  11. 11.
    Com outro terço, forre as laterais do refratário. Acrescente as ervilhas, azeitonas e salsinha ao recheio, misture e coloque-o na torta.
  12. 12.
    Abra a última parte da massa e cubra a torta. Pincele a superfície com a gema de ovo batida e leve ao forno até a massa dourar.
Retirada de um jornal que fazia referência as comidas caseiras de algumas regiões do Brasil.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Adriana Abbiati

Eu sempre sonhei em fazer um pastelão ou empadão de frango que desse certo na hora de fazer e que fosse deliciosa. Esta receita foi em 'cheio' o meu curinga num jantar de amigos.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frango Receitas de pastel Aves Tortas salgadas Salgadinhos Lanches Alho Azeitona Ervilha Receitas salgadas Salsinha Azeitona sem caroço Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta