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Pastelão de legumes e frango do Tio Zeca

Pastelão de legumes e frango do Tio Zeca

diet

0

Tempo de preparo

1h41

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,35

Informação nutricional

Valor nutricional

360,77 kcal

Jose Pereira

Receita enviada por Jose Pereira

Em 30/09/2011

1ª ETAPA

2ª ETAPA

1ª ETAPA

  • 1. Corte todos os legumes em cubos pequenos e, numa panela, leve-os a cozinhar em água com o caldo , até ficarem macios, mas não se desfazendo. Após a cozedura, escorra a água e reserve

  • 2. Se tiver disponível Raiz de Gengibre, use um pedaço para dar um toque extra de sabor aos legumes, mas retire após o cozimento.

2ª ETAPA

  • 1. IMPORTANTE: O frango (ou galinha) deve ficar imerso no Vinho Madeira, Vinagre e Suco de Laranja desde o inicio do preparo da receita.

  • 2. Numa panela, de preferência com Teflon, despeje o Azeite, acrescente a Cebola, o Alho, o Louro e o Presunto. Dê um ligeira fritura, em fogo médio, até alourar a cebola. Acrescente agora o Tomate e o Molho . Mexa por aproximadamente 1 minuto e junte a Galinha, com a mistura liquida, e o Pimentão. Misturar tudo bem e deixe ferver, agora em fogo baixo, por cerca de cinco minutos.

  • 3. Junte então a Pimenta desejada, a Berinjela, a Salsa e a Cebolinha, o Orégano e o Molho Inglês e um pouco de água – deverá ficar só úmido, sem encharcar. Mexa e deixe levantar fervura por um minuto.

  • 4. Desligue o fogo.

  • 5. Nessa mesma panela, se tiver capacidade para tanto – ou então utilize qualquer outro recipiente – vá juntado, os legumes cozidos que estavam reservados, a Maçã, as Azeitonas e a Noz Moscada. Misture tudo muito bem. Agora bata os ovos e junte, reservando uma pequena porção para pincelar a tampa do pastelão.

  • 6. Misture tudo muito bem.

  • 7. Acrescente o Queijo. Misture tudo muito bem. Confira o Sal.

  • 8. Numa forma Pirex redonda, após ser untada com manteiga, coloque a rodela de massa e ajeite-a para fechar o melhor possível as bordas. Despeje os ingredientes até ficarem ao nível das bordas e cubra com a rodela (Tampa) da massa.

  • 9. De umas picadas na massa para ajudar o vapor a sair. Passe manteiga por cima e pincele com o ovo. Espalhe uma porção de açúcar por sobre o ovo, é excelente no sabor final. Vai ao forno a 200º C até ficar bem douradinho.

  • 10. Sirva, preferencialmente, frio.

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Comentários
Jose Pereira

Jose Pereira

30/09/2011

Este prato surgiu num aproveitamento de sobras de frango assado. Como desejava uma receita que não necessitasse de nenhum outro acessório de acompanhamento, criou-se o Pastelão. Talvez uma simples salada de alface, se vc. gostar, vai bem.