logomarca cybercook

pastelao de linguiça

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. Massa: peneire em uma tigela o fubá, a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento. Em seguida, junte os ovos, o leite e o azeite de oliva. Misture com uma colher até ficar homogêneo. Sove a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar, na geladeira, por 30 minutos. Recheio: retire a pele da lingüiça e pique-a em pedaços pequenos. Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite e frite a lingüiça, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente as cebolas e a cenoura e refogue, sem parar de mexer, até murcharem. Adicione o tomate, o sal e a pimenta e cozinhe até obter um molho encorpado. Retire e deixe amornar. Em seguida, divida a massa em três partes, abra-as em uma superfície plana, formando três círculos de 24cm de diâmetro. Esplahe o recheio da lingüiça na metade de cada círculo e distribua o queijo. Feche o pastelão apertando bem as bordas. Com o azeite restante unte uma assadeira grande e arrume os pastelões. Polvilhe com fubá e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire e reserve.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas de pastel Tortas salgadas Azeite Lanches Azeite de oliva Fuba Mussarela Pimenta calabresa Receitas salgadas Tomate pelado Fermento químico em pó Linguiça calabresa Receitas com linguiça