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Pastelão de Palmito

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Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, coloque 1 kg de farinha de trigo, 400 g margarina bem gelada e picada e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa.
  2. 2.
    Junte 6 colheres (sopa) de iogurte, 2 gemas e sal a gosto.
  3. 3.
    Misture até formar uma massa uniforme.
  4. 4.
    Embrulhe a massa em papel-alumínio ou saco plástico e deixe descansar na geladeira por 12 h.
  5. 5.
    Para o recheio
  6. 6.
    Numa panela, doure em 1/3 de xícara (chá) de azeite, 1 cebola grande picadinha, 2 dentes de alho socados e pimenta vermelha picada a gosto.
  7. 7.
    Junte 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 400 g de palmito em conserva picado, 200 g de ervilha fresca, 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada, 1 tablete de caldo galinha esfarelado, 1 xícara (chá) de água filtrada ou água do palmito e cozinhe por 5 min.
  8. 8.
    Em fogo baixo, junte em "chuva" a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme.
  9. 9.
    Misture 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e sal a gosto.
  10. 10.
    Deixe esfriar.
  11. 11.
    Para a montagem do pastelão
  12. 12.
    Estenda a massa folhada sobre um saco plástico até formar um retângulo.
  13. 13.
    Faça círculos de 15 cm de diâmetro ou do tamanho que desejar.
  14. 14.
    No centro de cada círculo, coloque um pouco do recheio de palmito frio (ou outro recheio que desejar), dobre formando um pastel, aperte bem a lateral e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
  15. 15.
    Pincele com gema de ovo e leve para assar por 25 min em forno pré-aquecido a 200ºC.
  16. 16.
    Obs: se desejar, antes de levar ao forno, salpique queijo parmesão ralado.

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