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Pastelão de Palmito

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Ingredientes (19)



Preparo

  • 1. Numa tigela, coloque 1 kg de farinha de trigo, 400 g margarina bem gelada e picada e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa.
  • 2. Junte 6 colheres (sopa) de iogurte, 2 gemas e sal a gosto.
  • 3. Misture até formar uma massa uniforme.
  • 4. Embrulhe a massa em papel-alumínio ou saco plástico e deixe descansar na geladeira por 12 h.
  • 5. Para o recheio
  • 6. Numa panela, doure em 1/3 de xícara (chá) de azeite, 1 cebola grande picadinha, 2 dentes de alho socados e pimenta vermelha picada a gosto.
  • 7. Junte 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 400 g de palmito em conserva picado, 200 g de ervilha fresca, 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada, 1 tablete de caldo galinha esfarelado, 1 xícara (chá) de água filtrada ou água do palmito e cozinhe por 5 min.
  • 8. Em fogo baixo, junte em "chuva" a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme.
  • 9. Misture 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e sal a gosto.
  • 10. Deixe esfriar.
  • 11. Para a montagem do pastelão
  • 12. Estenda a massa folhada sobre um saco plástico até formar um retângulo.
  • 13. Faça círculos de 15 cm de diâmetro ou do tamanho que desejar.
  • 14. No centro de cada círculo, coloque um pouco do recheio de palmito frio (ou outro recheio que desejar), dobre formando um pastel, aperte bem a lateral e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
  • 15. Pincele com gema de ovo e leve para assar por 25 min em forno pré-aquecido a 200ºC.
  • 16. Obs: se desejar, antes de levar ao forno, salpique queijo parmesão ralado.

Tempo de preparo:

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