logomarca cybercook

Pastelão de Palmito

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Numa tigela, coloque 1 kg de farinha de trigo, 400g de margarina bem gelada e picada e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa.
  2. 2.
    Junte 6 colheres (sopa) de iogurte, 2 gemas e sal a gosto.
  3. 3.
    Misture até formar uma massa uniforme.
  4. 4.
    Embrulhe a massa em papel alumínio ou saco plástico e deixe descansar na geladeira por 12 horas.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, doure em 1/3 de xícara (chá) de azeite, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho socados e pimenta vermelha picada a gosto.
  2. 2.
    Junte 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 400g de palmito em conserva picado, 200g de ervilha fresca, 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada, 1 tablete de caldo galinha esfarelado, 1 xícara (chá) de água e cozinhe por 5 minutos.
  3. 3.
    Em fogo baixo, junte em "chuva" a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém firme.
  4. 4.
    Misture 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado e sal a gosto.
  5. 5.
    Deixe esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Massa de Pastel de Feira

Massa de Pastel de Feira

Por Marisangela Fernandes

Pastel

Pastel

Por ria luisa silva moreira

Receita de Massa de Pastel

Receita de Massa de Pastel

Por Julio Cesar Branco

Massa de Pastel

Massa de Pastel

Por neri diniz

Pastel de Carne

Pastel de Carne

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Aves Tortas salgadas Azeite Salgadinhos Lanches Chinesa Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Azeitona Azeitona verde Cozinha internacional Ervilha Palmito Pimenta vermelha Receitas salgadas Cheiro verde