1
logomarca cybercook

Pastelão de Palmito

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa tigela, coloque 1 kg de farinha de trigo, 400g de margarina bem gelada e picada e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa.
  2. 2.
    Junte 6 colheres (sopa) de iogurte, 2 gemas e sal a gosto.
  3. 3.
    Misture até formar uma massa uniforme.
  4. 4.
    Embrulhe a massa em papel alumínio ou saco plástico e deixe descansar na geladeira por 12 horas.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, doure em 1/3 de xícara (chá) de azeite, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho socados e pimenta vermelha picada a gosto.
  2. 2.
    Junte 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 400g de palmito em conserva picado, 200g de ervilha fresca, 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada, 1 tablete de caldo galinha esfarelado, 1 xícara (chá) de água e cozinhe por 5 minutos.
  3. 3.
    Em fogo baixo, junte em "chuva" a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém firme.
  4. 4.
    Misture 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado e sal a gosto.
  5. 5.
    Deixe esfriar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Pastel Aperitivo

Pastel Aperitivo

Por Cybercook

Pastel de Forno

Pastel de Forno

Por Angela Rangel

Como Fazer Pastel

Como Fazer Pastel

Por Cybercook

Pastel

Pastel

Por Maria Luisa

Massa de Pastel

Massa de Pastel

Por Neri Diniz

Comentários (0)

Aves Tortas salgadas Azeite Salgadinhos Lanches Chinesa Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Azeitona Azeitona verde Cozinha internacional Ervilha Palmito Pimenta vermelha Receitas salgadas Cheiro verde

Pastelão de Palmito