1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pastelão de Palmito

Já Fiz

Ingredientes (19)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, coloque 1 kg de farinha de trigo, 400 g margarina
  2. 2.
    bem gelada e picada e, com as pontas dos dedos, misture até
  3. 3.
    formar uma farofa.
  4. 4.
    Junte 6 colheres (sopa) de iogurte, 2 gemas e sal a gosto.
  5. 5.
    Misture até formar uma massa uniforme.
  6. 6.
    Embrulhe a massa em papel-alumínio ou saco plástico e deixe
  7. 7.
    descansar na geladeira por 12 h.
  8. 8.
    Para o recheio:
  9. 9.
    Numa panela, doure em 1/3 de xícara (chá) de azeite, 1 cebola
  10. 10.
    grande picadinha, 2 dentes de alho socados e pimenta vermelha
  11. 11.
    picada a gosto.
  12. 12.
    Junte 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 400 g de
  13. 13.
    palmito em conserva picado, 200 g de ervilha fresca, 1/2 xícara
  14. 14.
    (chá) de azeitona verde picada, 1 tablete de caldo galinha
  15. 15.
    esfarelado, 1 xícara (chá) de água filtrada ou água do palmito e
  16. 16.
    cozinhe por 5 min.
  17. 17.
    Em fogo baixo, junte em "chuva" a farinha de trigo e vá mexendo
  18. 18.
    rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme.
  19. 19.
    Misture 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e sal a gosto.
  20. 20.
    Deixe esfriar.
  21. 21.
    Para a montagem do pastelão:
  22. 22.
    Estenda a massa folhada sobre um saco plástico até formar um
  23. 23.
    retângulo.
  24. 24.
    Faça círculos de 15 cm de diâmetro ou do tamanho que desejar.
  25. 25.
    No centro de cada círculo, coloque um pouco do recheio de palmito
  26. 26.
    frio (ou outro recheio que desejar), dobre formando um pastel,
  27. 27.
    aperte bem a lateral e transfira para uma forma untada e
  28. 28.
    enfarinhada.
  29. 29.
    Pincele com gema de ovo e leve para assar por 25 min em forno
  30. 30.
    pré-aquecido a 200ºC.
  31. 31.
    Obs: se desejar, antes de levar ao forno, salpique queijo
  32. 32.
    parmesão ralado.

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Massa de Pastel de Feira

Massa de Pastel de Feira

Por Marisangela Fernandes

Pastel de Carne

Pastel de Carne

Por Cybercook

Como Fazer Pastel

Como Fazer Pastel

Por Cybercook

Pastel Aperitivo

Pastel Aperitivo

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas de pastel Tortas salgadas Azeite Lanches Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Azeitona Azeitona verde Ervilha Palmito Pimenta vermelha Receitas salgadas Cheiro verde

Pastelão de Palmito